欢迎访问白小姐四不像必中生肖图官网!    今天是
河北省岗南水库管理局
省岗南水库管理局扎实做好春节期间安全生产工作
发布时间:2020-01-22 浏览次数:0

为切实做好春节期间安全生产工作,有效预防各类生产安全事故发生,使广大干部职工度过一个平安、祥和的节日,省岗南水库管理局加强领导,落实责任,加大工作力度,扎实做好春节期间安全生产稳定工作。

一是加强组织领导,高度重视春节期间安全生产工作。组织召开专题会议,认真贯彻落实省厅关于做好当前安全生产工作的重要文件和会议精神要求,切实把春节期间的安全生产工作摆上重要日程,要求各处室负责人要切实履行好、落实好安全生产主体责任,牢固树立安全意识,认真履行安全职责,将春节期间安全生产工作落实到位。印发了关于做好春节期间办公场所及生产生活区域安全管理工作的通知,加强用电及消防、防盗及保密、食品及车辆、重点部位及外来人员、应急值守等安全管理工作。

二是全面排查,突出重点,深入开展节前安全生产大检查。针对节日期间安全生产特点,各处室按照职责范围突出重点领域,开展全面彻底的节前安全生产自查行动。重点检查水库工程设施安全、运行安全;机动车辆安全检查;机关和生产生活区域供电供水和消防设施安全,办公室、职工宿舍、食堂及仓库防火、防盗、防爆安全;其他存在安全隐患情况。结合处室自查情况,局安委会组织了全局范围的节前安全生产大检查,针对检查中发现的问题,立即进行整改,及时消除事故隐患。

三是强化应急值守,确保春节期间安全稳定。严格落实值班值守工作,坚持领导带班和值班制度,保持通信联络畅通。严格执行信息报告制度,有突发情况及时与值班领导进行汇报,并妥善处置,做到反应灵敏,应对有效,严防安全生产事故的发生,确保春节期间安全稳定。



来源:省岗南水库管理局