欢迎访问白小姐四不像必中生肖图官网!    今天是
市县水务
清河县被认定为第二批节水型社会建设达标县
发布时间:2019-11-19 浏览次数:0

11月15日,水利部公布第二批节水型社会建设达标县(区)名单,清河县成为节水型社会建设的先进典型。

为贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,落实《国家节水行动方案》《水利部开展县域节水型社会达标建设工作的通知》要求清河县以节水型社会达标建设为抓手,以现代水务管理体制为保障,科学规划、精心组织、严格管理、综合施策,积极探索符合清河县实际的节水型社会建设途径,取得了显著成效。

为保障节水型社会达标建设各项任务顺利推进,清河县印发了《清河县节水型社会达标建设实施方案》,建立了水务、城建、经信、农业、环保、综合执法等部门为主的工作协调机制。通过狠抓“三条红线”管理,将水资源开发、利用、节约和保护的主要指标纳入清河县国民经济和社会发展第十三个五年总体规划纲要,将水资源管理水平纳入各级政府及其主要领导干部绩效考核内容。陆续出台了《清河县实行最严格水资源管理制度的实施意见》《清河县实施〈河北省用水总量控制管理办法〉细则》《关于加快水利改革发展的实施意见》等规范性文件。深入开展农村水价改革、节水载体建设、节水投入机制、再生水利用、最严格水资源考核等工作,积极推进节水型社会建设紧紧围绕节水型社会建设主题,通过电视、广播、网络、报纸等广泛开展节水宣传,并组织知识竞赛,宣传进校园、进小区等活动,深入宣传用水总量控制、用水效率控制管理理念,强化公众节水意识,随着节水宣传的逐步深入,全社会节水、惜水、爱水的氛围已然形成。



来源:清河县水务局