欢迎访问白小姐四不像必中生肖图官网!    今天是
市县水务
文安县水务局抓质量促进度重点项目建设高效推进
发布时间:2019-11-12 浏览次数:0

2019年以来,文安县水务局积极部署,统筹推进农村闸桥建设项目、中小河流治理、堤防除险加固工程建设、防汛基础设施工程、县城区老旧供水管网和老旧小区供水设施改造等重点水利工程。紧盯时间节点,狠抓工程质量,确保项目建设高效推进。

一是以完善制度为抓手,强化规范管理。建立完善相应制度,细化责任分工,明确建管、监理、施工、设计等单位文函处理、成果提交、质量安全的职能职责,严格履行工程建设程序,形成共同遵循的工作规范,确保工程建设管理规范高效。

二是以工程质量为核心,强化项目推进。紧紧围绕工程建设内容,严把工程质量关,把精、细、严、实要求贯穿到各个环节,严格督查考核,加强质量监管,科学合理调整工程建设安排,倒排工期、强化目标计划执行。坚持问题导向,梳理和化解项目推进中的困难和问题,确保项目按时间节点有效推进。

三是以安全生产为重点,强化文明施工。抓好现场安全生产标准化工作,强化安全防范措施,施工现场安装安全警示标识、标牌,提高现场管理人员及施工人员的安全意识,同时加强施工现场管理,做好施工安全日常监督检查,适时对施工现场裸露土区和施工道路铺设防尘网和洒水降尘,减少扬尘污染,切实做到安全施工、生态施工、文明施工。



来源:文安县水务局