欢迎访问白小姐四不像必中生肖图官网!    今天是
市县水务
承德县水务局让民生水利更好惠及民生
发布时间:2019-11-12 浏览次数:0

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,承德县水务局把解决农村群众饮水安全问题作为教育活动成效的一个检验标准,将“解决季节性缺水”贯穿始终,让民生水利更好地惠及民生。

农村饮水安全事关最基层人民群众的切身利益,解决好贫困群众饮水安全问题,是对水利人初心使命的实践检验。承德县水务局作为脱贫攻坚“两不愁三保障”责任部门,紧扣全县整体脱贫目标任务,大力实施农村饮水工程建设,全县投入饮水安全工程资金7500多万,修建农村饮水安全工程240处,受益人口达5万多人。全县23个乡镇378个行政村32.59万农村人口饮水安全已全部达标目前全县有集中供水工程756处,覆盖人口25.42万,分散工程供水人口7.17万。依据《精准扶贫饮水安全支持计划实施方案》和《河北省贫困村退出饮水安全验收实施意见》,建档立卡的131个贫困村饮水安全问题已全部达到饮水安全标准。这些工程的建成,改善了农民的生产生活条件,减少了疾病的传播和发生,提高了群众健康水平,为“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入推进奠定了坚实的基础。



来源:承德县水务局