欢迎访问白小姐四不像必中生肖图官网!    今天是
燕赵水事
河北省召开河湖长制工作推进会
发布时间:2019-06-28 浏览次数:0

微信图片_20190701084840_副本.jpg

6月27日,全省河湖长制工作推进会在石家庄市召开,会议通报了今年以来全省河湖长制工作情况,演示了河长制综合信息管理平台使用情况,分析研究当前河湖长制面临的形势、任务和要求,对《2019年河湖长制重点工作推进方案》进行了安排部署。省河长办主任、省水利厅厅长位铁强出席会议并讲话,省水利厅副巡视员丁辛戈主持会议。

位铁强指出,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,全省上下高位推动,狠抓落实,以推动河湖面貌改善为目标,以促进河湖长履职、压实河湖长责任为关键,加强部门联动、督查督办、考核奖惩,全面落实河湖长制工作取得新进展。但在具体推进过程中,也存在一些问题和不足,必须高度重视,站在践行习近平生态文明思想的高度,把维护河湖健康作为重大政治责任抓实抓好,正视问题,直面矛盾,采取强有力措施,全面推进河湖长制各项工作落实。

位铁强要求,要在推动河湖长履职上下硬功夫,完善落实工作制度,细化基层河长职责,压实河湖长责任;加强培训,切实提升河湖长履职能力。要在推动部门协作上下硬功夫,进一步加强各级河长办力量,发挥好河长办统筹、调度、督导职能,推动各部门按照职责分工,共同推进河湖管理保护工作。要在推进河湖整治上下硬功夫,持续抓好“四乱”清理、采砂整治、生态补水各项工作,实现“河畅、水清”目标。要在强化督考奖惩上下硬功夫,以河湖长履职、河湖清理为督查重点,综合运用信息化技术手段,提升发现问题能力,强化问题督办落实,完善考核体系,严格责任追究。要在加强智慧监管上下硬功夫,加大遥感、无人机等信息化技术手段应用,探索开展河湖信息化监控体系建设,切实发挥河长制信息管理平台作用,提升河湖长制工作和河湖监管信息化水平。要在加强宣传引导上下硬功夫,探索建立“民间河湖长”“党员河湖长”“河小青”等志愿服务模式,进一步拓宽社会监督渠道,加强新闻宣传和舆论引导,营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的浓厚氛围。

位铁强强调,全面落实河湖长制是一项长期而艰巨的任务,要紧紧围绕推动河湖长履职、压实河湖长责任这个核心,强化政治责任,使命担当,建立河湖长主抓、部门联动、上下协同、社会参与的河湖管理保护格局,推动河湖长制由全面建立转向全面见效,开创河湖管理工作新局面。

丁辛戈强调,要汇报、传达、学习、落实好会议精神,把思想和行动统一到会议要求上来,跳出部门思维,提高格局站位;加强宣传引导,加大培训力度;坚持典型引路,强化正面激励,精心组织,抓好落实,推动工作顺利开展。

各市和雄安新区河长办主要负责同志及科室主要负责同志、省水利厅相关处室负责人、省河长办全体人员参加会议。

 

 

来源:河湖长制办公室